Lavare bene la frutta di stagione (se si intende mangiarla con la buccia)
Aprire in due l’avocado, buttare la buccia e il seme, tagliarlo a pezzettini e aggiungerli al resto della frutta
Aggiungere i pinoli
Spremerci il lime
Aggiungere le foglie di cedrina
Lasciar riposare per 30 minuti circa in modo da far impegnare bene i sapori
Guarnire con i fiocchi di avena
PROPRIETA' BENEFICHE
La frutta è un gruppo di alimenti ricco di vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti essenziali per mantenere e ristabilire un corretto stato di salute. Attenzione però agli zuccheri: facendo uno spuntino solo con della frutta si assumerebbero troppi zuccheri semplici con conseguente rapido innalzamento della glicemia e dell’insulinemia. Per questo motivo è meglio inserire nella macedonia i fiocchi di avena (carboidrati complessi), l’avocado (quota lipidica) e i pinoli (quota lipidica e proteica), che rendono lo spuntino più completo dal punto di vista dei nutrienti e con un indice glicemico più basso.
L’avocado, inoltre, grazie al suo elevato contenuto di omega-3 (acidi grassi essenziali) contribuisce a potenziare le proprietà e antinfiammatorie e cardioprotettive del pasto.
La vitamina C presente nel lime, invece, può aiutare ad assorbire meglio il ferro contenuto nei pinoli e migliorare eventuali situazioni di anemia.
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