Portare ad ebollizione, abbassare il fuoco e far cuocere per 25-30 minuti
Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine
Mettere mezzo bicchiere di acqua in una padella antiaderente ed aggiungere le zucchine tagliate, i gamberetti e far rosolare il tutto per almeno 10 min
Quando il farro è cotto, scolarlo e farlo saltare in padella a fuoco basso con le zucchine e i gamberetti aggiungendo una spolverata di curcuma
Spegnere il fuoco, impiattare e condire con olio evo a crudo ed aggiungere qualche fogliolina di basilico
PROPRIETA' BENEFICHE
Il farro integrale è un cereale ricco di fibre, proteine, povero di zuccheri e naturalmente povero di grassi. Grazie al suo indice glicemico molto basso, il consumo di questo cereale evita bruschi innalzamenti della glicemia e insulinemia. Molto ricco anche di vitamine e minerali e facile da digerire.
La curcuma, grazie al suo principio attivo “curcumina”, è dotata di elevato potere antitumorale, antinfiammatorio e antiossidante.
Olio di oliva evo, tra i vari tipi di olio, è il migliore in quanto è ricco di acido oleico (acido grasso monoinsaturo essenziale), polifenoli e vitamina E, in grado di ridurre l’infiammazione e lo stress ossidativo.
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