Parlando qualche giorno fa con un agricoltore e spiegandogli la mia preferenza, nonostante la mia romanità, per la ZUCCHINA scura rispetto quella romanesca, ho scoperto che in realtà la scura è molto più povera di sostanze nutritive.
Com’è possibile mi direte voi? Facciamo un passo indietro.
La zucchina è uno degli ortaggi più caratteristici della stagione estiva. Vengono seminate dal mese di Aprile in poi (quando le temperature cominciano ad essere maggiori dei 10-15 °C) e raccolte dopo 40 giorni.
Ne esistono diverse varietà, ma quelle che maggiormente troviamo sulle corsie dei supermercati sono la zucchina romanesca (di colore verde chiaro e ricoperta di striature) e la zucchina scura (appunto di colore verde scuro). Quella che per eccellenza viene coltivata nelle campagne laziali è la zucchina romanesca (il nome deriva proprio dalla zona in cui vengono coltivate).
Come tutti gli alimenti di origine vegetale, ricordiamoci le importanti proprietà nutrizionali:
Consiglio per la spesa: comprate zucchine romanesche con una lunghezza di circa 15 cm, con la buccia ben lucida e con il fiore ancora attaccato. Sono quelle di qualità migliore, con la giusta freschezza e delicatezza.
Commenti recenti