VIETNAM – connubio perfetto tra freschezza, leggerezza e gusto

Quello che colpisce di più quando si passeggia tra le strade delle città vietnamite è il costante odore di cucinato. Dalla mattina alla sera, infatti, nella stragrande maggioranza dei casi, i pasti vengono mangiati per strada. I locali sono molto piccoli, l’umidità è asfissiante quindi ci si arrangia con tavolinetti e seggiole di plastica sul marciapiede.
Oltre ad essere una delle cucine più salutari del mondo, quella vietnamita è una delle più buone che abbia mai mangiato.
Protagonisti sono il riso, le zuppe, il pesce, la carne, la soia, il tofu, le uova (credo di averle mangiate tutti i giorni sia a pranzo che a cena) e ovviamente le spezie.
Mangiare in Vietnam costa pochissimo.

Zuppa con vegetali e cosce di rana

Pho

Zuppa con spaghetti di riso, manzo e spezie

Bánh trung thu

Torte lunari cotte al forno e ripiene di pasta di semi di loto, datteri, crema di fagioli e uovo

Goi cuon

Gamberi, verdure e spaghetti di riso avvolti in carta di riso

Strett food

Spiedini di patate

Strett food

Spiedini di pesce

Strett food

Ravioloni ripieni di carne e uova

Gelato vietnamita

 

 

Bun cha

Straccetti di maiale cotto alla brace accompagnati da riso e verdure

Strett food

Pesce grigliato

Frutta tropicale

Ananas, cocomero, banane, mango e pitaya

Wulong

Tipologia di tè

Caffè

Preparato mediante tecnica della filtrazione

Riso fritto con ananas, verdura e pollo

Strett food

Zampe di gallina arrosto

Mercato galleggiante sul delta del Mekong

Mercato del pesce

Ca phe trung

Caffè con tuorlo d'uovo, zucchero e latte condensato