SPAGNA – cucina che lascia il segno nonostante la sua semplicità

Quella spagnola è una cucina molto varia che tutt’oggi ha mantenuto l’influenza delle tante culture che nel corso dei secoli hanno dominato la penisola iberica.
La cucina è semplice, mediterranea, ricca di materie prime genuine e dal gusto eccezionale.
Gli ingredienti che non mancheranno mai da una tavola spagnola sono: patate, pomodori, peperoni, fagioli, pesce e uova.
Molto importante è la coltivazione degli ulivi e la conseguente produzione di un ottimo olio di oliva.
La cucina casalinga e lo street food sono molto economici. Mangiare al ristorante è costoso.

Paella

Riso con zafferano, spezie, frutti di mare o carne, cucinato in una tradizionale padella spagnola chiamata paellera

Bocadillos

Panino tipo baguette farcito con polpa di pomodoro, salumi o formaggio

Tortilla de patatas

Frittata di uovo e patate

Crema catalana

Crema ricoperta con zucchero caramellato 

Patatas bravas

Patate fritte tagliate a cubetti e servite con salsa piccante

Tagliere

Salumi spagnoli tra i quali i famosi hamon (prosciutto) e chorizo (insaccato)

Sangria

Bevanda alcolica a base di vino, frutta e spezie (19°)

Churros

Dolce a base di pastella fritta spolverata con zucchero

Gazpacho

Zuppa fredda di pomodoro e verdure frullate

Hierbas

Digestivo a base di erbe aromatice (26°)