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SPAGNA – cucina che lascia il segno nonostante la sua semplicità
Quella spagnola è una cucina molto varia che tutt’oggi ha mantenuto l’influenza delle tante culture che nel corso dei secoli hanno dominato la penisola iberica.
La cucina è semplice, mediterranea, ricca di materie prime genuine e dal gusto eccezionale.
Gli ingredienti che non mancheranno mai da una tavola spagnola sono: patate, pomodori, peperoni, fagioli, pesce e uova.
Molto importante è la coltivazione degli ulivi e la conseguente produzione di un ottimo olio di oliva.
La cucina casalinga e lo street food sono molto economici. Mangiare al ristorante è costoso.
La cucina è semplice, mediterranea, ricca di materie prime genuine e dal gusto eccezionale.
Gli ingredienti che non mancheranno mai da una tavola spagnola sono: patate, pomodori, peperoni, fagioli, pesce e uova.
Molto importante è la coltivazione degli ulivi e la conseguente produzione di un ottimo olio di oliva.
La cucina casalinga e lo street food sono molto economici. Mangiare al ristorante è costoso.
Paella
Riso con zafferano, spezie, frutti di mare o carne, cucinato in una tradizionale padella spagnola chiamata paellera
Bocadillos
Panino tipo baguette farcito con polpa di pomodoro, salumi o formaggio
Tortilla de patatas
Frittata di uovo e patate
Crema catalana
Crema ricoperta con zucchero caramellato
Patatas bravas
Patate fritte tagliate a cubetti e servite con salsa piccante
Tagliere
Salumi spagnoli tra i quali i famosi hamon (prosciutto) e chorizo (insaccato)
Sangria
Bevanda alcolica a base di vino, frutta e spezie (19°)
Churros
Dolce a base di pastella fritta spolverata con zucchero
Gazpacho
Zuppa fredda di pomodoro e verdure frullate
Hierbas
Digestivo a base di erbe aromatice (26°)