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KENYA – il cibo della sopravvivenza
Cucina semplice, poco elaborata, povera ma sostanziosa.
Pur non essendo una cucina piccante, protagonisti dei piatti sono le spezie, il manzo, il pollo, il riso, la manioca, il mais, le patate e la frutta tropicale.
La scarsità di acqua ha reso il latte della frutta (soprattutto di cocco) la principale bevanda dissetante ma anche quella utilizzata per la cottura degli alimenti.
Il clima non aiuta la coltivazione delle verdure che purtroppo scarseggiano dalla tavola kenyota.
La zona costiera, per i più fortunati, offre una maggiore abbondanza di ortaggi e soprattutto di pesce.
Mangiare in Kenya è davvero molto economico.
Pur non essendo una cucina piccante, protagonisti dei piatti sono le spezie, il manzo, il pollo, il riso, la manioca, il mais, le patate e la frutta tropicale.
La scarsità di acqua ha reso il latte della frutta (soprattutto di cocco) la principale bevanda dissetante ma anche quella utilizzata per la cottura degli alimenti.
Il clima non aiuta la coltivazione delle verdure che purtroppo scarseggiano dalla tavola kenyota.
La zona costiera, per i più fortunati, offre una maggiore abbondanza di ortaggi e soprattutto di pesce.
Mangiare in Kenya è davvero molto economico.
Coccodrillo
Piatto misto
Banana fritta, pesce, okra (ortaggio) e sambusa (triangoli di pasta sfoglia fritti con manzo, ortaggi e spezie)
Piatto misto
Riso al latte di cocco, spiedino di pesce spada, fagioli neri e chapati (pane tradizionale senza lievito)
Grigliata di pesce
Grigliata di pesce
Ugali e manzo
L'ugali è simile ad una polenta con farina di mais
Grigliata di pesce
Grigliata di pesce
Noce di cocco fresca
Grigliata di pesce
Riso al latte di cocco con sugo di pesce
Frutta tropicale mista
Banana, cocco, papaya, maracuja, ananas