Menu
GIAPPONE – quella nipponica è più di una semplice cucina, è un’arte
L’Unesco ha inserito la cultura culinaria giapponese tra i patrimoni culturali immateriali dell’umanità.
È una cucina fatta di tradizioni millenarie. E’ caratterizzata da un’estetica imparagonabile alle altre cucine del mondo e con un gusto unico.
Il quinto sapore, l’umami, esiste veramente e in qualsiasi piatto giapponese è possibile individuarlo.
Umami significa “gusto delizioso” e conferisce profondità ai piatti. Quello che mi ha colpito di più è l’estremo rigore: ci sono regole ben precise quando si sta a tavola. Il consiglio che vi do è di fare molto rumore quando si mangia (cosa che in Italia odiamo).
I giapponesi lo apprezzano molto!
Mangiare in Giappone è molto costoso.
È una cucina fatta di tradizioni millenarie. E’ caratterizzata da un’estetica imparagonabile alle altre cucine del mondo e con un gusto unico.
Il quinto sapore, l’umami, esiste veramente e in qualsiasi piatto giapponese è possibile individuarlo.
Umami significa “gusto delizioso” e conferisce profondità ai piatti. Quello che mi ha colpito di più è l’estremo rigore: ci sono regole ben precise quando si sta a tavola. Il consiglio che vi do è di fare molto rumore quando si mangia (cosa che in Italia odiamo).
I giapponesi lo apprezzano molto!
Mangiare in Giappone è molto costoso.
Zuppa di miso
Il miso è una pasta di soia fermentata
Vassoio con tipico pranzo giappponese
Riso bollito, tofu, ortaggi giapponesi, zuppa di spaghetti udon con verdure
Tempura
Gamberi e verdure
Ramen di carne
Zuppa con carne di maiale, spaghetti ramen, alga nori, naruto (surimi giapponese), menna (germogli di bambù)
Kobe
Pregiatissima carne di manzo nota per la caratteristica massaggiatura che l'animale subisce
Onirigi
Polpette di riso bollito ripiene di carne o pesce
Mercato del pesce
Mercato del pesce
Alga Nori
Sushiman
Matcha moki
Involucro di riso e tè matcha farcito con pasta di fagioli rossi
Tè matcha
Bento
Tipico contenitore giapponese contentente un pasto completo con riso bollito, manzo, spaghetti soba, tofu e tamagoyaki (omelette)
Nigiri
Sushi di pesce e riso bollito
Colazione tradizionale giapponese
Pesce, verdure giapponesi, alghe, zuppe, soia e tofu
Manju
Dolce ripieno di pasta di fagioli